![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня готовила карпа с грибами, получилось очень вкусно :-D Спешу поделиться с вами рецептом.
1 карп(1,5кг), 1-1,5 стакана свежих или замороженных грибов(у меня были замороженные белые), немного сельдерея,2 луковицы(среднии или одна крупная), 2 ст. ложки сметаны, 2 стол. ложки майонеза, 1 ч. ложкасоли, перец, 1 стакан воды. Карпа почистить,выпотрошить(удалить жабры), положить в форму. Внутрь карпа положить большую половинугрибов, лука и сельдерея. Сверху выложить остатки лука, грибов исельдерея. Сметану, майонез и воду хорошо перемешать, добавить соль,перец, залить этой смесью рыбу. Накрыть крышкой и поставить в духовкуна 30 минут. Снять крышку, держать в духовке ещё 30 мин. Попробуйте очень вкусно, сытно и не очень тяжело для желудка.:-D
|
|||
|
|||
![]()
А я готовлю САЛАТ С ГРИБАМИ И С ПЕЧЕНЬЮ:печень 400 гр отварить в подсолёной воде,остудить.Грибы(любые)я беру жареные,пережарить лук и морковку,можно добавить укропчика,при желании отварное яйцо,заправить майонезом.Попробуйте очень вкусно.Есть один недостаток у этого салатика он очень сытный и калорийный.:-P
|
|||
|
|||
![]()
Всем привет.А я готовлю грибной супчик так:беру белые грибы лучше сухие,но и из свежих тоже вкусно.Но букет сухих не сравнить ни с чем.Вообщем замачиваю на пару часов в воде.Потом режу соломкой и обжариваю на сливочном масле.Добавляю лук слегка обжариваю его.Воду в которой замачивала грибы через ситечко процеживаю выливаю в кастрюлю доливаю воды,добавляю обжаренные грибы.Пусть поварятся пол часика.Потом добавляю картофель солю по вкусу.15минут и супчик готов.Можно добавить мелкую вермишель паутинку будет сытнее.Для себя лично отвариваю рис отдельно и просто добавляю в свою порцию.Да незабудьте добавить зелень: укропчик и петрушку.Попробуйте просто и вкусно.(pl)
|
|||
|
|||
![]()
А утку с грибами,черносливом и яблоками кто-то готовит?
Каждый делает соус по вкусу,кто как привык... Я тоже делаю всегда по-разному. Всё вкусно!
|
|||
|
|||
![]()
Пробывала грибную икру- очень вкусно...:-$
Жареные грибочки с лучком смешать с мелко нарезаным, отвареным сердцем. Посолить, добавить специи и рубленые грецкие орехи, плюс майонез (легкий). Офигеть как вкусно...!:-)
Цените каждый день,какой б он не был, пусть горько иногда,и плачет небо, но жизнь - она ведь вся в полоску, за холодом приходит разморозка, и вновь тепло в душе и в небе птицы, за поражением победа возвратится. Любите каждый день,его не торопите, и каждую |
|
|||
|
|||
![]()
Часто готовлю салатик с маслятами (мариноваными). Грибочки смешать с мелко нашинкованой капусткой белокочаной. Лучок полукольцам, перчик душистый и всё приправить маслецом подсолнечным. Ну и конечно без нашей кубанской зелени не обойтись! М-м-м-м-мммммммм!*-)
Цените каждый день,какой б он не был, пусть горько иногда,и плачет небо, но жизнь - она ведь вся в полоску, за холодом приходит разморозка, и вновь тепло в душе и в небе птицы, за поражением победа возвратится. Любите каждый день,его не торопите, и каждую |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, уважаемые любители грибов! Я только вчера вступила в вашу группу, правда, грибы собираю уже много лет.Живу я в Батуми и у нас вдоль моря есть большая лесополоса. Грибы встречаются разные-белые, маслята, рыжики, опята, много зонтиков и других.... Но вот вчера я набрела на дождевики настоящие жемчужные, так было написано в книге о грибах. Росли семейками.Это была неописуемая красота! Зеленый мох а на нем жечужные грибы. Привезла их домой, почистила, отварила, пожарила в сливочном масле,но что то не хватало?! Пожалуйста, помогите мне с рецептом-как их лучше приготовить? Заранее благодарю!!:-$
|
|
|||
|
|||
![]()
А я грузди не мариную.Зачем?Чистые, чищенные,замачиваю на несколько часов в воде(раза 2 надо поменять воду).Затем минут 5 отвариваю,сливаю воду.В банку (или любую др. емкость,чтобы только не окислялась )слой грибов,присолить,листья смородины,малины,укроп,чеснок.Итак до верху.С верху придавить гнетом.Если сока мало,добавить кипяченой воды.На другой день уже пробуем.Объеденье.!!!!
|
|||
|
|||
![]()
А я грузди не мариную.Зачем?Чистые, чищенные,замачиваю на несколько часов в воде(раза 2 надо поменять воду).Затем минут 5 отвариваю,сливаю воду.В банку (или любую др. емкость,чтобы только не окислялась )слой грибов,присолить,листья смородины,малины,укроп,чеснок.Итак до верху.С верху придавить гнетом.Если сока мало,добавить кипяченой воды.На другой день уже пробуем.Объеденье.!!!!
|
|||
|
|||
![]()
На 1 ведро груздей, белянок или волнушек - залить 700 граммовую банку воды, 1 стакан соли. Всё это поставить на огонь и начать варить. При появлениипены её собрать. Как только это всё бурно закипит, убрать с огня, закрыть крышкой и укутать на 20-30 минут. Поле чего всё это разложить горячими в банки и залить этим же рассолом. Сверху положить веточку укропа, закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место (подвал). Приятного аппетита...
|