Форум рыбалки

Вернуться   Форум рыбалки > Грибники, рыбаки и охотники и другие увлечения > Клуб грибников
Перезагрузить страницу Обсуждение грибных рецептов
Регистрация Правила форума Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 05:23
Диашка Диашка вне форума

Сегодня готовила карпа с грибами, получилось очень вкусно :-D Спешу поделиться с вами рецептом.
1 карп(1,5кг), 1-1,5 стакана свежих или замороженных грибов(у меня были замороженные белые), немного сельдерея,2 луковицы(среднии или одна крупная), 2 ст. ложки сметаны, 2 стол. ложки майонеза, 1 ч. ложкасоли, перец, 1 стакан воды.
Карпа почистить,выпотрошить(удалить жабры), положить в форму. Внутрь карпа положить большую половинугрибов, лука и сельдерея. Сверху выложить остатки лука, грибов исельдерея. Сметану, майонез и воду хорошо перемешать, добавить соль,перец, залить этой смесью рыбу. Накрыть крышкой и поставить в духовкуна 30 минут. Снять крышку, держать в духовке ещё 30 мин.
Попробуйте очень вкусно, сытно и не очень тяжело для желудка.:-D
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от Диашка
Старый 28.05.2009, 04:01

А я готовлю САЛАТ С ГРИБАМИ И С ПЕЧЕНЬЮ:печень 400 гр отварить в подсолёной воде,остудить.Грибы(любые)я беру жареные,пережарить лук и морковку,можно добавить укропчика,при желании отварное яйцо,заправить майонезом.Попробуйте очень вкусно.Есть один недостаток у этого салатика он очень сытный и калорийный.:-P
Найти все сообщения от
Старый 29.05.2009, 02:29
Чернецова Чернецова вне форума

Всем привет.А я готовлю грибной супчик так:беру белые грибы лучше сухие,но и из свежих тоже вкусно.Но букет сухих не сравнить ни с чем.Вообщем замачиваю на пару часов в воде.Потом режу соломкой и обжариваю на сливочном масле.Добавляю лук слегка обжариваю его.Воду в которой замачивала грибы через ситечко процеживаю выливаю в кастрюлю доливаю воды,добавляю обжаренные грибы.Пусть поварятся пол часика.Потом добавляю картофель солю по вкусу.15минут и супчик готов.Можно добавить мелкую вермишель паутинку будет сытнее.Для себя лично отвариваю рис отдельно и просто добавляю в свою порцию.Да незабудьте добавить зелень: укропчик и петрушку.Попробуйте просто и вкусно.(pl)
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от Чернецова
Старый 09.08.2009, 03:47
Vera Goli Vera Goli вне форума

А утку с грибами,черносливом и яблоками кто-то готовит?
Каждый делает соус по вкусу,кто как привык...
Я тоже делаю всегда по-разному. Всё вкусно!
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от Vera Goli
Старый 09.08.2009, 05:01
Елена Елена вне форума

Пробывала грибную икру- очень вкусно...:-$
Жареные грибочки с лучком смешать с мелко нарезаным, отвареным сердцем. Посолить, добавить специи и рубленые грецкие орехи, плюс майонез (легкий). Офигеть как вкусно...!:-)
Цените каждый день,какой б он не был, пусть горько иногда,и плачет небо, но жизнь - она ведь вся в полоску, за холодом приходит разморозка, и вновь тепло в душе и в небе птицы, за поражением победа возвратится. Любите каждый день,его не торопите, и каждую
Елена
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от Елена
Старый 09.08.2009, 05:05
Елена Елена вне форума

Часто готовлю салатик с маслятами (мариноваными). Грибочки смешать с мелко нашинкованой капусткой белокочаной. Лучок полукольцам, перчик душистый и всё приправить маслецом подсолнечным. Ну и конечно без нашей кубанской зелени не обойтись! М-м-м-м-мммммммм!*-)
Цените каждый день,какой б он не был, пусть горько иногда,и плачет небо, но жизнь - она ведь вся в полоску, за холодом приходит разморозка, и вновь тепло в душе и в небе птицы, за поражением победа возвратится. Любите каждый день,его не торопите, и каждую
Елена
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от Елена
Старый 06.12.2009, 20:22
Лариса Миминаш
Guest

Здравствуйте, уважаемые любители грибов! Я только вчера вступила в вашу группу, правда, грибы собираю уже много лет.Живу я в Батуми и у нас вдоль моря есть большая лесополоса. Грибы встречаются разные-белые, маслята, рыжики, опята, много зонтиков и других.... Но вот вчера я набрела на дождевики настоящие жемчужные, так было написано в книге о грибах. Росли семейками.Это была неописуемая красота! Зеленый мох а на нем жечужные грибы. Привезла их домой, почистила, отварила, пожарила в сливочном масле,но что то не хватало?! Пожалуйста, помогите мне с рецептом-как их лучше приготовить? Заранее благодарю!!:-$
Старый 17.01.2010, 23:01
Кульбака Кульбака вне форума

А я грузди не мариную.Зачем?Чистые, чищенные,замачиваю на несколько часов в воде(раза 2 надо поменять воду).Затем минут 5 отвариваю,сливаю воду.В банку (или любую др. емкость,чтобы только не окислялась )слой грибов,присолить,листья смородины,малины,укроп,чеснок.Итак до верху.С верху придавить гнетом.Если сока мало,добавить кипяченой воды.На другой день уже пробуем.Объеденье.!!!!
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от Кульбака
Старый 17.01.2010, 23:01
Кульбака Кульбака вне форума

А я грузди не мариную.Зачем?Чистые, чищенные,замачиваю на несколько часов в воде(раза 2 надо поменять воду).Затем минут 5 отвариваю,сливаю воду.В банку (или любую др. емкость,чтобы только не окислялась )слой грибов,присолить,листья смородины,малины,укроп,чеснок.Итак до верху.С верху придавить гнетом.Если сока мало,добавить кипяченой воды.На другой день уже пробуем.Объеденье.!!!!
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от Кульбака
Старый 30.01.2010, 18:41
Виктор Кукдук
Guest

На 1 ведро груздей, белянок или волнушек - залить 700 граммовую банку воды, 1 стакан соли. Всё это поставить на огонь и начать варить. При появлениипены её собрать. Как только это всё бурно закипит, убрать с огня, закрыть крышкой и укутать на 20-30 минут. Поле чего всё это разложить горячими в банки и залить этим же рассолом. Сверху положить веточку укропа, закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место (подвал). Приятного аппетита...
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид