![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Что делать не знаю! Отдыхаю чаще всего с семьёй, мне перед ребёнком стыдно будет оставлять после себя мусор. По этому уезжая с места отдыха, забираю свой мусор и ещё столько же валяющегося кругом. Это не трудно и пускай не решит всех проблем, но хотя бы ещё кого то подвигнет на подобное поведение и глядишь чище станет. Мы же не едим отдыхать на ближайший полигон бытовых отходов.
|
|
|||
|
|||
![]()
Геннадий(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
УЛАН-УДЭ,15 фев - РИА Новости
Оригинальная акция "Чистый лед Байкала. Мусор в обмен на подарок!" стартовала в среду, 14 февраля, в Забайкальском национальном парке. Нацпарк пользуется популярностью у любителей зимней подледной рыбалки. В границы особо охраняемой природной территории входит Чивыркуйский залив, два участка которого - "Площадь" и "Огород" - являются излюбленным местом любителей порыбачить омуля со всей Бурятии и Иркутской области. Среди рыбаков можно встретить не только россиян. На КПП при въезде на лед всем посетителям будут выдаваться мешки под мусор. В обмен на мешки с мусором сотрудники парка выдадут приз, от магнита (за один мешок) до кружки, футболки с логотипом парка и фотоальбома о нем (за шесть мешков). По окончании сезона подледной рыбалки, в мае, будут подведены итоги акции. Самые активные участники получат награды Забайкальского национального парка.
|
||||
|
||||
![]()
На Чивыркуе и до акции за порядком следили досконально. Каждый день к рыбакам подъезжала свирепая инспекторша и тяжелым внимательным взором обводила притихших рыбаков, многие даже мгновенно трезвели. Мусор всегда складывали в собственные мешки, под автомашины клали подобие поддонов, чтобы масло не капало на лед а после отъезда на бывшей "камчатке" ничего не напоминало о присутствии рыбаков, кроме старых лунок и укатанного снега.
|
|||
|
|||
![]()
Друзья! У нас в Беларуси тоже разного народа хватает и среди охотников,и среди рыбаков,и просто отдыхающих. Я охотник и рыбак. И повидал всякого. Когда часто ездишь на постоянные места ловли,убираешь за собой мусор по отъезду,приезжаешь в следующий раз,а там-помойка! Готов голову отбить му...кам. Если гуляю со спиннингом,сел перекусить рядом со старым кострищем. Бумагу,целофан и прочее,что горит,сжег. Пошёл дальше. Ужасно то,что те,кто нагадил,обратно приезжают на это же место! Наверно,нравится им в дерме возиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если есть стоянка для автомобилей,то на ней есть и контейнеры для мусора. Всё равно же возвращаешься к своей машине,забери с собой и выбрось. Так нет,побросают где сидели. И большие мешки для мусора тоже привязывают. Знаю,что на некоторые озера и водохранилища даже свадьбы приезжают гулять. Какие бы пьяные не были,но за собой уберут. И те,кто приезжает на свои постоянные места,за собой ничего не оставят,всё уберут,как веником подметут. Неоднократно был очевидцем,как слабым на голову и без совести людям рыбаки и просто отдыхающие объясняли,что те очень не правы и что надо за собой убирать. Кому-то хватало просто пристыдить,а кому-то стучали по голове и по печени. Жестко? Не спорю. Я сам не сторонник рукоприкладства,всегда стараюсь мирно решить вопрос. *Но поверьте,доходило быстро и четко. А если по другому никак?
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас в позапрошлом году в некоторых райцентрах стали принимать металлолом. Так местные и кто работает,и кто не работает,и алкаши,и всем кому не лень,ОЧЕНЬ быстро,просто мгновенно очистили все прибрежные кусты. А то кузова от машин валялись,всякая хрень напрочь ржавая. Сейчас и винтика не найдёшь.:-D Но местами берега всё же оставляют желать лучшего.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот у нас в городе и регионе (Приднестровье) народ стал последнее время проводить акции по уборке берега реки, причем всё чаще, всё больше активистов.
Вот последняя акция - "Чистый берег" была проведена 7 мая. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот еще одно мероприятие провели по уборке мусора на реке, точнее - лесополоса у самого берега. 15 человек собралось.
|