![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Считаю, что данная тема извечна и бесконечна, как и тема что куда заправлять-костюм в ботинки или наоборот (не у всех двойная обтюрация). Я предпочитаю пневмат. И могу привести бесконечное множество недостатков арбалетов.-хотя бы то, что арбалетом лучше "проводить" движущуюся рыбу-бред, особенно когда тяги издают некие звуки при этом. А хотите точности у пневмата-берите с "задней" ручкой-там подброс минимальный. *В отличие от арбалетов-у пневматов есть дикое множество систем, друг на друга не похожих и сравнивать лишь на основании наличия нескольких магазинных стрелялок, по меньшей мере , некорректно.Хотя-у каждого Додика-своя методика
|
|
|||
|
|||
![]()
сравнивать арбалет и пневмат, это как карабин с глаткостволом-каждый для своей охоты, или кто как привык. Имею лет 6-7 разные пневмы и в том году купил арбалет(кстати кто сказал что арб. дешевле?13тыщ и 7тыщ разница есть) я в шоке от точности стрельбы,мощности и дальности, сразу скажу меньше 75-ки на мой взгяд не стоит и брать.В кустах конечно пневма будет сподручней, но там и стреляешь в упор, и по-моему разница пневмы 50 или 70 в кустах юзить небольшая, но вес гарпуна(а стало быть и пробивная способность) с увеличением выше.Думаю многие здесь знают как рикошетит гарпун от карпа, амура и т.д. НО всю красоту дальнего выстрела дает только арбалет! Чистой воды всем!
|
|
|||
|
|||
![]()
кстати "прводить" рыбу, не лучший способ.Лучше перевести ружье двумя руками с опережением по курсу движения РЫП и бац- дай БОГ чтоб не мимо.:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
прочитал тему сначала, оказывается повторил написанное,ну да ладно может кто не читал.(v)
|
|
|||
|
|||
![]()
предпочитаю пневмат ,так как в основном охота проходит на грядах стрелать приходится на вскидку ,трезубец самое оно ) .Арбалет же незаменим в открытой воде когда рыбу надо бить с бОльшего расстояния ,оба ружья в арсенале должны присутствовать "я так думаю"
|
|
|||
|
|||
![]()
Пневмат.Подходит к условиям охоты в нашей, не совсем прозрачной воде,часто бьёш в упор,в карягах и траве,поэтому мне сподручнее с пневматом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть пневмат Омер 50,но оно единственное ружьё,надо купить запасное,склоняюсь к арбалету 60см,ещё не когда не было арбалета и хочется испытать,охота будет камышовая на небольших лесных озёрах,так как поездки будут дальние,то запасное обязательно нужно иметь(ИМХО),может кто что посоветует?Пока склоняюсь либо к Дэмки либо Икс Файнеру,или есть возможность взять по 100$ Бушата или Имерсион.Кто что посоветует из личного опыта?Понимаю что с пневматом удобнее по камышам,но хочется арбалет испытать,вдруг понравится.:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Универсальных ружей нет,разные условия охоты будут и разные ружья чтобы был хороший результат.По камышам и корягам однозначно пневмат короткий.По пелагикам арбалеты не менее метра,пневматы примерно этой линейки.А что лучше и что хуже чисто субьективные взгляды.Сам сторонник пневмы,хотя в арсенале есть и арбалет.Моё личное мнение пневматы более дальнобойнее,но не всегда это нужно.Прежде чем покупать можно взять у товарищей погонять и оценить достоинства.
|
|
|||
|
|||
![]()
Постоянно охочусь с пневматами, т.к. в арсенале имею 2 шт. Но на прошлой неделе друг, уезжая, оставил мне свой арбалет "Бушат". Вот уже третья охота с ним. Но уже в первой охоте подстрелил окунька уходящего почти в хвост, вдоль хребта около 3-х метров, точность конечно отменная. Уверен, что из пневмата *промахнулся бы. Ну а приблизившись к рыбе вплотную, как к лежащему налиму пришлось отплывать, увеличивать дистанцию. На течении, в каряжнике и при плохой видимости, тоже не удрбно. Вывод: арбалет для чистой и открытой воды!
|
|
|||
|
|||
![]()
Для меня все очень просто и ясно... У нас в России 90% охотников-пневматчики...вот и общий хор *"лягушек" которые хвалят свое родное болото и свой пневмат звучит громко. Для плохой видимости и бронированных рыб лучше пневмата нет... Да народ у нас небогатый но гордый...вот и начинаются крики о том что арбалет гуано! Купите хороший арбалет и поохотьтесь на море и уже после этого судите... А нас в Дагестане проводили чемпионат СССР по подводной охоте и у всех были....пневматы. Но на сей день основная масса охотников пользуется арбалетами пот той причине что импорт появился...видимость у нас в среднем 4 метра. С 4 метров попасть в узкую и шуструю кефаль трудно...и по той причине пневматчики ждут пока рыба подплывет... А если они используют многозуб...то приходится закачивать ружье по самое "не могу" что приводит к частым поломкам ружья....
|