![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Обижаете, глубокоуважаемый мною господин модератор! :-) Ни во что не ставите участников группы(?!) Для чего же трудимся в таком случае?? *-) Поплавок шафрановый - Amanitopsis crocea и Поплавок желто-коричневый - Amanita fulva можно найти, а также прочитать о них под фотографиями, в альбоме нашей родной группы «НЕ!! красные мухоморы!!! Все мухоморы – грибы семейства Аманитовые (Amanitaceae) – КРОМЕ мухомора красного (Amanita muscaria)»; снимки № 49 – № 61 включительно, в порядке загрузки в альбом. Притом, лучшие фотографии, какими может похвалиться Интернет!! :-D Для удобства – каждая десятая фотография в альбоме пронумерована :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Люба, тысяча извинений:-D(F)Не обижайтесь - Ваш труд оценен.(Y)
Лиза, поплавки находятся на 4 и 5 странице фотоальбома «НЕ!! красные мухоморы!!! Все мухоморы – грибы семейства Аманитовые (Amanitaceae) – КРОМЕ мухомора красного (Amanita muscaria)» Поплавки - тоже мухоморы, главное отличие - отсутствие кольца на ножке. Смотрите, похожи на Ваши грибы? |
|
||||
|
||||
![]()
Всем здравствуйте ! Грибники ,кто то может подсказать пошли сморчки или нет ?
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, информацию по сморчкам смотрите в теме "Сморчки: когда и где растут?".
|
|
|||
|
|||
![]()
(продолжение) И ещё: Я склонна была уже считать, что все три рядовки в Корее, Китае, Японии считают грибом [Матсутаке – Сонъипосот – Сосновые рога]; вроде, как мы называем белый гриб белым, а затем уже подразделяем его…. Но дело в том, что [Матсутаке – Сонъипосот – Сосновые рога] очень дорогой и очень ценный на рынках тех стран, а – если верить определителям грибов – Tricholoma caligatum является условно-съедобным грибом, Tricholoma magnivelare – хорошим съедобным грибом, Tricholoma matsutakе – отличным съедобным грибом.
…Если кому-то из наших ГРИБНИКОВ удастся разобраться в этом вопросе, мы – общими усилиями – внесём поправки в заголовки добавленных в альбом «Редкие, необычные и экзотические грибы…» фотографий [Матсутаке – Сонъипосота – Сосновых рогов]. Заранее благодарю всех, кто не останется равнодушным (… кому "…за Державу обидно" :-D ) ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемые ГРИБНИКИ, я решила ещё раз обратиться со своим вопросом: вопросом, какой обсуждался в данной теме 1-го и 2-го мая (открывая собою тему). И на этот раз обратиться конкретно к жителям Дальнего Востока. Очевидно, что гриб, который так интересует меня, не собирал не только Андрей
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
(продолжение) В репортажах о задержании браконьеров гриб [Матсутаке – Сонъипосот – Сосновые рога] (а то, что это – один и тот же гриб, совершенно точно) называется Рядовкой обутой (Tricholoma caligatum). Полагаю, что журналистами это название берётся из таможенных протоков изъятия. На доске объявлений в Интернете на продажу выставляется гриб охарактеризованный как: Рядовка массивная (Tricholoma magnivelare), Матсутаке, Сосновые рога. В то же время, само название Рядовка Матсутаке – на латинском Tricholoma matsutake.
|
|
||||
|
||||
![]()
ЛЮДМИЛА КИРЮШКИНА!-ПОРА ЗА СМОРЧКАМИ И СТРОЧКАМИ.СТРОЧКОВ МНОГО.
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте!(F) Всем хорошего дня!(F)
Хочу спросить\посоветоваться: На семейном совете решено было к новому сезону приобрести сушилку для грибов. Не могли бы уважаемые участники поделиться опытом использования сего агрегата, может быть посоветуете какую-то модель? любой совет ценен, т.к. про такие сушилки только слышала, но никогда не видела:-) Спасибо заранее. |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемые ГРИБНИКИ Приморья и Северо-Американского континента, добавляйте, пожалуйста, по осени в альбом свои собственные фотографии этих трёх рядовок. Моё личное спасибо Денису Нестеренко! И просьба: запись в записной книжке на случай намечающейся поездки в Приморье считать по-прежнему актуальной. Любая информация ценна. И вся надежда человечества
![]() ![]() |