Форум рыбалки

Вернуться   Форум рыбалки > Грибники, рыбаки и охотники и другие увлечения > Клуб грибников
Перезагрузить страницу Вопрос - ответ
Регистрация Правила форума Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
Страница 1 из 70 1 231151 > Последняя »

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2009, 05:22
Semionych
Guest

По умолчанию Вопрос - ответ

Уважаемые участники группы!!! Время от времени на форуме группы создаются темы только для того, чтобы задать единственный интересующий вопрос и получить на него ответ от других участников. Убедительная просьба, задавать частные вопросы о грибах в этой теме, созданной специально для оперативного общения. Благодарю за взаимопонимание!:-D
Старый 02.05.2009, 00:39
hellokitty
Guest

У меня совсем частный вопрос – эгоизм, конечно, с моей стороны – но, не даёт покоя... :-) Помогите, пожалуйста, разобраться в грибах на фотографии, добавленной Денисом Нестеренко 25.04.2009 в созданный им же альбом «На краю света !!! Сюда Макар точно не гонял своих телят. КУРИЛЫ.» …Под снимком имеется дискуссия. Но, вот Александров Марининых (какой упомянут в дискуссии) на сайте 62!! И ни один из них не признался, что с острова Шикотан*-) А гриб, какой по моим предположениям запечатлен на снимке, есть (для сравнения (ch) ) на фотографиях в альбоме «Редкие, необычные и экзотические грибы….»
Всем, кто отзовется – СПАСИБО!! :-)
Старый 02.05.2009, 01:34
Semionych
Guest

Мне лично ни разу в жизни не приходилось собирать рядовку массивную*-)
Старый 02.05.2009, 05:28
anakonda
Guest

Люба, Вы опять попали в сеть всемирной паутины!(fr)
Рядовка массивная - Tricholoma magnivelare.
Рядовка матсутакэ - Tricholoma matsutake.
А рядовкой обутой принято называть Tricholoma caligatum.
Это три разных вида грибов.
Я думаю, что на фото Д. Нестеренко - рядовка обутая (Tricholoma caligatum).:-)
Старый 02.05.2009, 20:34
hellokitty
Guest

ВАМ, САЛАВАТ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :-)
Но мне, честно говоря, очень хочется узнать какая из этих рядовок – какая? Где конкретно растёт? Какая как точно называется на русском? (в данном случае имею в виду названия: Матсутаке, Сонъипосот, Сосновые рога). И почему в том регионе их смешивают? …Конечно, хотелось бы и услышать от жителя острова Шикотан, как он называет грибы на фотографии из альбома Дениса Нестеренко.
…И что Вы, Салават, скажете – если выберете время – по поводу моих фотографий этих рядовок в альбоме «Редкие, необычные и экзотические грибы….»? :-)
Старый 02.05.2009, 20:35
hellokitty
Guest

Энциклопедия грибов (к которой я сама имею претензии) о рядовке массивной пишет: Рядовка массивная Tricholoma magnivelare, Матсутаке , Сосновые рога;
*************allgrib.ru/catalog_grib.php?227
Моя дочь является соавтором первого корейско-болгарского словаря (сразу 2 тома, в сумме 1905 страниц). Составители словаря – корейцы, супруги докт. Куон Джин Чой и докт. Со Йънг Ким, со знаниями (один) китайского, (вторая) японского языков и знаниями английского и русского. Они пошли по пути: = Сонъипосот, Matsu-take, (Tricholoma magnivelare, Tricholoma caligatum, Tricholoma matsutake). Именно по этой причине я в заголовках к фотографиям, добавленным в альбом «Редкие, необычные и экзотические грибы….» в такой последовательности перечислила названия.
Старый 02.05.2009, 20:38
hellokitty
Guest

Та же история с китайцами: своё название на русский они переводят как Сосновые рога (это дословно с их иероглифов; рога корней сосны), дальше пишут японское английскими буквами Matsu-take, (о корейском названии на русском языке умалчивают), но дают ряд синомимов (по их мнению) на русском – Рядовка массивная, Рядовка обутая, Рядовка сосновая. Латинские названия в словарях не называются.
Старый 02.05.2009, 20:39
hellokitty
Guest

На этот раз, Салават, я попала в ножницы корейко-русского, корейско-английского, китайско-русского словарей :-) Когда корейцы переводят на русский язык Сонъипосот (на русском он так и остаётся, только пишется уже не корейским алфавитом), они пишут рядом и японское название английскими буквами Matsu-take. А в скобочках указывают Tricholoma matsutake, Tricholoma caligatum. А Tricholoma magnivelare корейцами проводится, как "American Matsutake" (т.е. "American" Tricholoma matsutake и "American" Tricholoma caligatum).
Старый 06.05.2009, 02:22
ALEKSO
Guest

Лиза, на первый Ваш вопрос могу ответить, что это распространнённое заблуждения, ядовитые грибы не все горькие неприятные на вкус. Более подробно по эому вопросу посмотрите тему "Опасные заблуждения" созданную Салаватом Арслановым, онасейчас где-то в конце, кажется на 7 страничке...
А по второму вопросу, по Вашему описанию сказать определённо что за гриб практически невозможно,
недостаточно данных.
По-пробуйте посмотреть на сайте Грибы калужской области
********mycoweb.narod.ru/fungi/
Старый 06.05.2009, 02:34
anakonda
Guest

Лиза, Вадим Вас правильно направил, почитайте тему.
По второму вопросу - это скорее всего Поплавок желто-коричневый - Amanita fulva, посмотрите здесь
********images.google.com/images?q=Amanita+fulva
либо Поплавок шафрановый - Amanitopsis crocea
********images.google.com/images?q=Amanitа+crocea

Смотрите выделенныелатинские названия под фото.
Ответ
Страница 1 из 70 1 231151 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид